Röster – Barista – Träumer
Es prägt, wenn ein kleiner Junge in eine Birne beißt, die er vollreif im Obstgarten seiner Eltern vom Baum gepflückt hat.
Es prägt und es weckt die Leidenschaft für natürliche Lebensmittel, für ehrlichen Geschmack – für Geschmack und Gewissen.
Die Freude an Lebensmitteln ist geblieben: vom Bier zum Kaffee, vom Kaffee zum Coffeeboy.
Als ich im Jahr 2005 erstmals mit Specialty Coffees und einer Kleinrösterei in Kontakt kam, entstand der Wunsch, mehr über Kaffee, seinen Geschmack, seine Herkunft und die verschiedenen Varietäten zu erfahren und vor allem ihn selbst zu rösten. Nach einer soliden Rösterausbildung 2012 begann ich einiges auszuprobieren, weiterzuentwickeln und zu verbessern.
Seit 2019 röste ich meinen Kaffee nach eigenen Vorstellungen in der außergewöhnlichen Rösterei einer befreundeten Familie in Bad Goisern. Der Grünkaffee wird großteils direkt bei einem Produzenten in Nicaragua eingekauft, um die Lebensqualität der Menschen in diesem Land zu verbessern. Die restlichen Bohnen beziehe ich von verantwortungsvollen Zwischenhändlern, deren Ansprechpersonen ich vertraue und die nachvollziehbar und qualitätsbewusst agieren.
The Coffeeboy hat sich zum Ziel gesetzt, Produkte mit einzigartigen Aromen für unterschiedliche Kaffeeliebhaber anzubieten. Den Fokus lege ich auf Vielfalt und Leistbarkeit: